2017写手总结

今年……嗯、是打了鸡血的一年。

感谢FGO、感谢yys、感谢全职动画为我biubiubiu注入了新的创作能量。

感谢大家!



第一题 开头

摘取你今年最喜欢的一段开头

      在踏过漫长的走廊时,恺撒忽然想起了死后三日重生的耶稣。

      宴会厅中仍在欢庆的众人被抛在身后,而他面前是燃着橙色烛火的走廊,每一步都踏在柔软的地毯上,脚步声被压低到极致,而在这极致安静的尽头,他的新婚妻子正等待着他。

      一位素未谋面的妻子。

——《圣骸布》



第二题 结尾

摘取今年你最喜欢的一段结尾

      秘书跟着恺撒一同离开,空荡的办公室里,那张远渡重洋而来的小照片被抛弃在桌上,孤零零地躺着。阳光从落地窗透进来,照亮了它背上清秀又凌厉的字迹:

      我庭中的花开了。

      开得很美。

      我猜它是想见你。

——《花信风》



第三题 最喜欢的部分

摘取今年你最喜欢的某个部分

      火焰中的女神抬起头,手中仍握着那柄补妆用的勺子,轻轻敲打着桌面。

      “让女士等你这么久,不该道个歉吗?”

      开口的一瞬间,她忽然从女神变回一个女孩。眼尾、嘴角、肩头、指尖,她从身体的每一个微小而精致的地方散发出属于人类的美丽来。

      “我没有迟到。”

      楚子航拿出手机,屏幕亮起,显示着清晰的19:00.

      “那可真是抱歉啊。”女孩挑起一侧的眉梢,“是我来早了。”

——《焰色》



第四题 最煽情的部分

摘取你觉得最煽情的部分

      “它们很美,所以我想要送给你。”

      再自然不过的道理,小王子对狐狸精这么说着,双眼却望向玫瑰田。

      “因为我送给了你,所以它们变得比B-612上的那一朵、变得比宇宙间所有的玫瑰都要珍贵了。它们不再是随便什么地方长出来的玫瑰,而是属于我的小狐狸的五千朵玫瑰。这让它们有意义了。”

      狐狸精一下子有些接不下去,他对自己想问的问题感到难以启齿。狐狸精有些焦虑地甩着尾巴,悄悄地侧过头看了一眼小王子,他金色的头发在月光下闪着温柔的光。

      “什么意义?”

      狐狸精的口舌从未如此木讷过,狐族的巧言善魅好像一瞬间从他身上逃开了。

      “我不知道。”

      小王子回答的声音非常清脆,他的眉间仍旧透着困惑,但同时又充斥着满不在乎的喜悦。

      “但一想到有五千朵这么美丽的花被我送给了你,我就觉得幸福。”

——《小王子与狐狸精》



第五题 人物描写

摘取你最喜欢的人物描写

      楚子航走过来,站在恺撒身边,低下头望着柜子里五颜六色的甜点们,金色的眼瞳也被映照得像是蜜糖一样。恺撒开始心猿意马起来,他的鼻翼间满是黄油和砂糖的香气,而眼前只有楚子航因在暖烘烘的室内待得太久而泛红的脸颊。

      他看起来那么甜。恺撒想。比冰糕球还要甜,比滋滋蜂蜜糖还要甜,比Honeydukes所有的糖果加在一起都要甜一万倍。

——《巫师也要用爱发电》



第六题 环境描写

找出你最喜欢的环境描写部分

      于是他们谁也没有动,坐在图书馆的木椅子上彼此对视,下午三点半的阳光在空气中投出金色浮影,作业本上的习题中断在一个等号之后,所有的数字与公式都堆积在一起等待着一个最终解。

      咔嚓。

      单反相机的机械快门声被隐藏在周围人翻动书页的轻响中。

——《斯人若彩虹》



第七题 接吻与H


——《鹘落》

继前年突然意识到我的主人公们从来不带套之后,再次惊觉我的主人公们从来不接吻【陷入沉思



第八题 槽点最高的部分

《How to Train Your Cat》

觉得这一整篇都满是槽点,因为明明是篇可爱的文,却是在心情极度恶劣的时候逼着自己写出来的,整篇文里的讨好意味格外生硬。

希望不会再遇到那样的心情、再写出这样的文章了。



2017年1月1日~12月31日

>>>>>

更新76次,较去年增长33次;完结文45篇,增长18篇。

主要归功于新增墙头yys & FGO,还有年末猝不及防杀入战局的许墨老师。


另外,一时兴起就粗略算了一下,今年开了3w字的车,占全年产出20%啊!

成长的代价真是残酷【x


↓↓↓有没有小可爱讲一讲哇↓↓↓

评论(21)
热度(185)
© 子见南子|Powered by LOFTER